Загружается, подождите...

НовостиВопрос-ответАнонсыЗаболеванияЛекарстваПомощьКлиники 








Новости

Стоматологические заболевания

Сайт журнала для женщин

Горнолыжные курорты Свердловской и Челябинской области

Права наследования

Причины седения волос

Что делать, если нужен цифровой ортопантомограф?

ВСД – болезнь 21 века

Дарите людям добро

Опыт применения лечебных масок с пробиотическими свойствами

Чем заняться зимой?
Как есть суши и из чего они сделаны
Дата: 10.04.2013

Сумеши – это японский рис (короткозёрный) с клейковиной, который приправлен сладким уксусом, солью, сахаром и иногда сакэ. У суши самое главное свойство - это очень высокая клейкость. Поэтому такой рис жестче, чем обычный. Чтобы достичь нужную консистенцию рис нужно остудить путем быстрого размешивания в миске (деревянной). В зависимости от начинки к рису добавляются разные приправы. Разные ингредиенты предпочитают в разных областях.


Иногда используется дикий рис или круглый бурый. В начале приготовления рис остужают, затем разглаживают по плоскости руками или лепят колобки. В обычный рецепт добавляют комбу – это водоросли, которые не просто найти даже в японских магазинах, и именно поэтому вкус настоящих суши  довольно-таки сильно отличается от местных, и даже от тех, что готовят в дорогих ресторанах Европы. Есть такие тонкие пластины, под названием нори. Это пластины поджаренных водорослей и в них заворачивают роллы. Раньше эти водоросли доставали со дна судов. А сейчас нори выращивают совсем другими методами, и не на кораблях, а у берегов Японии. Водоросли сушат на солнце и прессуют в прямоугольные листы. Если нори – свежие, то они обычно ярко-зеленого цвета, без пустот, блестящие, и почти прозрачные. Со временем цвет меняется на зелёно-коричневый. Сейчас есть очень много ресторанов и баров, в которых можно сделать заказ суши.


Как есть суши


Во-первых, суши делают небольшими, чтобы можно было проглотить целиком. Другие виды суши, такие как роллы, невозможно просто откусить не разломав «порцию» на части. В соус советуется  макать только лишь верхнюю часть, а не рис. Начинайте с роллов или темаки если вы заказали несколько разных видов  суши, так как нори могут потерять свои хрустящие свойства. Не обязательно кушать суши палочками, можно есть и руками. Современный этикет в Японии позволяет мужчинам выбирать способ наиболее им приятный и удобный, а женщинам позволительно есть только палочками. в Японии много лет назад все люди ели палочками, а бедняки руками. Знатные мужчины ели только руками, в то время как даже благородные женщины не могли есть руками. Еще существует такое мнение, что знатные и богатые мужчины должны были есть исключительно руками, а воины должны есть палочками чтобы в любой момент схватиться за меч, а женщины не могли пачкать рук.


Валентина, Челябинск: "Делала заказ суши в совеершенно разных фирмах и компаниях. Очень часто попадались невкусные, что говорит о малой развитости данной области в Челябинске. Будем ждать новых компаний! Пока что нравится продукция NaSushi."

Перейти ко всем новостям