Загружается, подождите...

НовостиВопрос-ответАнонсыЗаболеванияЛекарстваПомощьКлиники 








Новости

Стоматологические заболевания

Сайт журнала для женщин

Горнолыжные курорты Свердловской и Челябинской области

Права наследования

Причины седения волос

Что делать, если нужен цифровой ортопантомограф?

ВСД – болезнь 21 века

Дарите людям добро

Опыт применения лечебных масок с пробиотическими свойствами

Чем заняться зимой?
Вегетарианство как образ жизни
Дата: 01.11.2012

Сегодня все больше людей начинают интересоваться вегетарианским питанием, так как вегетарианство относится к числу разновидностей общего питания. Питание взрослого человека должно напрямую зависеть не только от возраста, но и от климатических условий, в которых он проживает. Например, малопригодно вегетарианство в условиях холодного климата, но при этом оно является доминирующим в странах с теплыми климатическими условиями. 

Если человек ведет малоподвижный образ жизни, тогда вегетарианство для него является идеальным вариантом. Но при условии, если человек постоянно ведет умственную работу и находится в высоком нервном напряжении, тогда в рационе должно присутствовать мясо. Ученым удалось доказать, что люди, употребляющие в пищу мясо, значительно меньше подвергаются психическим расстройствам, следствием которых могут стать серьезные сердечно-сосудистые заболевания. 

В пожилом возрасте рекомендуется придерживать, в основном, вегетарианского питания. Первыми признаками того, что необходимо изменить свои принципы питания является появление избыточного веса, стенокардия, а также признаки появления атеросклероза. С возрастом происходит значительное замедление обменных процессов, а благодаря употреблению мясных продуктов, кофе и алкоголя происходит только ускорение процессов старения во всем организме. Из-за этого происходит резкое сокращение срока жизни.

Если вы выбрали вегетарианство, тогда это прекрасная профилактика переедания, но при употреблении избыточного объема пищи, даже малокалорийной, может появиться определенное чувство дискомфорта. Следовательно, из-за этого человек вынужден сократить объемы порции, но прием пищи делается более регулярным. Именно частый прием пищи играет важную роль в процессе нормализации пищеварения, а также в обмене веществ, что благотворно сказывается на самочувствии и работоспособности. 

На завтрак рекомендуется употреблять максимально биологически ценные продукты – масло сливочное, сыр, бобовые, яйца, картофель, сахар, а также каши. Во время второго завтрака стоит включить в свой рацион свежие фрукты, печенье, ягоды, кофе или чай. 

В основе обеда должны лежать продукты, которые будут друг друга прекрасно дополнять – например, на первое щи, а на второе картофель. Первое блюда должно быть из круп, а второе бобовое или овощное. 

Полдник может быть такой же как и второй завтрак.

А на ужин необходимо употреблять свежие салаты, а также сырые овощи.


 

Перейти ко всем новостям