Загружается, подождите...

НовостиВопрос-ответАнонсыЗаболеванияЛекарстваПомощьКлиники 








Новости

Стоматологические заболевания

Сайт журнала для женщин

Горнолыжные курорты Свердловской и Челябинской области

Права наследования

Причины седения волос

Что делать, если нужен цифровой ортопантомограф?

ВСД – болезнь 21 века

Дарите людям добро

Опыт применения лечебных масок с пробиотическими свойствами

Чем заняться зимой?
Профилактика «скрытой инфекции» и рака
Дата: 28.09.2010

Вторым по распространенности онкологическим заболеванием у женщин является рак шейки матки. Все специалисты сходятся во мнении, что вирус папилломы человека, который вызывает разного вида бородавки, остроконечные кондиломы и папилломы, в большинстве случаев своим воздействием провоцирует возникновение и развитие рака.

Диагностировать появление вируса человеческой папилломы (ВПЧ) можно посредством цитологического исследования и анализа на «скрытые инфекции». После обнаружения ВПЧ, как правило, проводится узи органов малого таза, для выявления симптомов рака шейки матки.

Особенностью ВПЧ является принципиальная неизлечимость: инфекция остается в организме на всю жизнь, периодически проявляясь, лекарственные средства лишь снимают симптомы. Единственным эффективным методом борьбы с ВПЧ является вакцинация. Поскольку ВПЧ передается половым путем, вакцинация девушек проводится до начала половой жизни, как правило, в возрасте 12-13 лет.

Существует более двух десятков разновидностей ВПЧ, но к различным типам онкологического риска относятся 15. Собственно, против этих типов и была разработана в конце ХХ века вакцина гардасил. В России данная вакцина зарегистрирована в 2006 году, но до сих пор не разработана методика и не приняты соответствующие нормативные документы по обязательной вакцинации. Во многих странах мира, в первую очередь, Евросоюза и Северной Америки, вакцинация гардасилом стала обычной практикой, по данным Всемирной организации здоровья назначено более 300 миллионов доз этого препарата.

На сегодняшний день лишь три субъекта Российской Федерации: Москва, московская область и Ханты-Мансийский Автономный Округ финансируют в полном объеме вакцинацию девушек от ВПЧ. В следующем году Минздравсоцразвития планирует распространить данную практику и в других регионах страны. До тех пор, пока вакцинация от ВПЧ не станет обязательной, стоит задуматься о самостоятельном походе в медицинское учреждение для профилактики инфекции, которая может стать причиной одного из самых распространенных онкологических заболеваний.

Перейти ко всем новостям