Загружается, подождите...

НовостиВопрос-ответАнонсыЗаболеванияЛекарстваПомощьКлиники 








Новости

Стоматологические заболевания

Сайт журнала для женщин

Горнолыжные курорты Свердловской и Челябинской области

Права наследования

Причины седения волос

Что делать, если нужен цифровой ортопантомограф?

ВСД – болезнь 21 века

Дарите людям добро

Опыт применения лечебных масок с пробиотическими свойствами

Чем заняться зимой?
Лук – актуальная профилактика
Дата: 13.12.2006
Голландские исследователи провели широкомасштабное исследование связи между образом питания и возникновением онкологических заболеваний. В ходе эксперимента выяснилось, что употребление в пищу не менее половины луковицы в день приводило к достоверному снижению заболеваемости раком желудка среди данной категории населения. Однако , подобное утверждение характерно для возникновения карциномы некардиальной части желудка. На развитие рака кардии желудка употребление лука-порея не оказывало существенного влияния. Среди причин такого профилактического действия ученые выделяют антибактериальное действие веществ лука на Helicobacter pylori, которую считают одним из возбудителей воспалительных и опухолевых заболеваний желудка. На клеточном уровне экстрактивные вещества лука тормозили мутационные изменения клеток желудка, а ферменты обезвреживают карциногенные токсины.
Перейти ко всем новостям