Загружается, подождите...

НовостиВопрос-ответАнонсыЗаболеванияЛекарстваПомощьКлиники 








Новости

Стоматологические заболевания

Сайт журнала для женщин

Горнолыжные курорты Свердловской и Челябинской области

Права наследования

Причины седения волос

Что делать, если нужен цифровой ортопантомограф?

ВСД – болезнь 21 века

Дарите людям добро

Опыт применения лечебных масок с пробиотическими свойствами

Чем заняться зимой?
Морковь и тыква нужны для легких
Дата: 13.12.2006
Чтобы ваши легкие были здоровы, ешьте больше морковки, особенно это касается курящих людей. К этому призывают французские ученые, выяснившие, что продукты, богатые бета-каротином, улучшают работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А и обладает антиоксидантными свойствами (препятствует образованию свободных радикалов, которые оказывают повреждающее действие на клетки). Он содержится в моркови, красном перце, тыкве, манго, а также в шпинате и брокколи. Ученые выяснили, что у некурящих людей в крови определяются наивысшие концентрации бета-каротина, и функция их легких с возрастом страдает в наименьшей степени. А вот курящие, дабы не рисковать здоровьем, должны налегать на красные и оранжевые овощи и фрукты.
Перейти ко всем новостям