Загружается, подождите...

НовостиВопрос-ответАнонсыЗаболеванияЛекарстваПомощьКлиники 








Новости

Стоматологические заболевания

Сайт журнала для женщин

Горнолыжные курорты Свердловской и Челябинской области

Права наследования

Причины седения волос

Что делать, если нужен цифровой ортопантомограф?

ВСД – болезнь 21 века

Дарите людям добро

Опыт применения лечебных масок с пробиотическими свойствами

Чем заняться зимой?
«Гореть» на работе еще опаснее, чем считалось
Дата: 23.11.2006
Человек, испытывающий эмоциональное истощение на работе, больше других рискует заболеть сахарным диабетом 2 типа. Ученые из Израиля сделали этот вывод на основании результатов обследования 677 работающих людей; в основном это были мужчины среднего возраста.

О синдроме эмоционального выгорания говорят, когда работа приводит к возникновению эмоциональной опустошенности, физической и умственной усталость. Даже у здоровых людей эмоциональное выгорание повышает риск сахарного диабета 2 типа.

«Считалось, что стресс играет важную роль в развитии диабета. В проведенных ранее исследованиях доказано, что эмоциональное выгорание повышает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, бессонницы, мышечно-скелетных болей, бесплодия. Мы выяснили, что вред для здоровья, который наносит выгорание, еще больше», - говорит главный автор работы Samuel Melamed из Тель-Авивского Университета.
Ученые наблюдали за участниками исследования от 3 до 5 лет. За это время сахарный диабет 2 типа возник у 17 из 677 человек. У людей, испытывающих эмоциональное выгорание, риск возникновения сахарного диабета был в 1,84 раза больше (с учетом таких факторов как возраст, пол, ожирение, физическая активность вне работы и т.д.).

«Люди должны знать о том, что эмоциональное выгорание не только ухудшает качество жизни, но и угрожает здоровью. Физическая активность, правильное питание, достаточное количество сна, тренинги по ассертивному поведению помогают предотвратить выгорание или не дают ему перейти в хроническую форму. Так можно избежать негативного влияния на здоровье», - объясняет Samuel Melamed.


Перейти ко всем новостям