Загружается, подождите...

НовостиВопрос-ответАнонсыЗаболеванияЛекарстваПомощьКлиники 








Новости

Стоматологические заболевания

Сайт журнала для женщин

Горнолыжные курорты Свердловской и Челябинской области

Права наследования

Причины седения волос

Что делать, если нужен цифровой ортопантомограф?

ВСД – болезнь 21 века

Дарите людям добро

Опыт применения лечебных масок с пробиотическими свойствами

Чем заняться зимой?
Запрет на ароматизированные сигареты
Дата: 21.11.2006
Международная табачная компания R.J. Reynolds отказалась от продажи ароматизированных сигарет в 39 штатах Америки. Табачники были вынуждены пойти на уступки под давлением общественности и прокуратуры. Американские ассоциации по борьбе с курением смогли доказать, что курение ароматизированных сигарет более опасно для здоровья людей, страдающих никотиновой зависимостью, чем курение обычного табака.

Недовольство общественности вызвало то, что сигареты с мятным, ванильным или фруктовым ароматом пользуются популярностью среди подростков. С сигареты, которая приятно пахнет, легче начать курить, считают активисты американских антиникотиновых ассоциаций.
Соглашение с R.J. Reynolds предполагает отказ от продажи ароматизированных сигарет известных брендов Сamel, Cool и Salem, а также ряда региональных марок, популярных в отдельных штатах Америки. Компания обязалась отказаться от использования наименований алкогольных напитков, кондитерских изделий и фруктов в своих маркетинговых акциях. Помимо этого, корпорация R.J. Reynolds согласилась с запретом на эксплуатацию образов, привлекающих внимание подростков, в рекламе.

Несмотря на официальное объявление о мировом соглашении, истцы и ответчик трактуют его по-разному. По словам официального представителя R.J. Reynolds Фреда Макконнелла, компания продолжит выпускать свои ароматизированные сигареты под другими названиями, в которых не будут упоминаться фрукты, конфеты и дорогой алкоголь. Но в Генеральной прокуратуре Нью-Йорка говорят, что не позволят корпорации просто переименовать свою продукцию. А генеральный прокурор штата Гавайи Марк Беннет уверен, что соглашение с R.J. Reynolds «защитит детей и позволит пресечь порочную практику».


Перейти ко всем новостям