Загружается, подождите...

НовостиВопрос-ответАнонсыЗаболеванияЛекарстваПомощьКлиники 








Новости

Стоматологические заболевания

Сайт журнала для женщин

Горнолыжные курорты Свердловской и Челябинской области

Права наследования

Причины седения волос

Что делать, если нужен цифровой ортопантомограф?

ВСД – болезнь 21 века

Дарите людям добро

Опыт применения лечебных масок с пробиотическими свойствами

Чем заняться зимой?
Приправы защищают мозг
Дата: 24.10.2006
Согласно представленным ими данным, наибольшим среди стандартных компонентов приправ благоприятным эффектом обладает вещество под названием "кукурмин". Оно содержится во многих пряностях (преимущественно растениях из семейства имбирных) и входит, например, в состав популярной приправы "карри". Кукурмин представляет собой антиоксидант - то есть вещество, способное связывать и нейтрализовывать опасные для клеток активные формы кислорода. Помимо прямого антиоксидантного действия, он является еще и стимулятором так называемой гемоксигеназы первого типа - одного из ферментов, участвующих в защите клеток от повреждений.

Исследователи предполагают, что защитный эффект кукурмина может быть использован при лечении ряда тяжелых заболеваний нервной системы, например последствий инсульта и болезни Альцгеймера.

Перейти ко всем новостям